Christus Victor atau Christus Crucifix? : kumpulan khotbah tentang hari-hari raya dan minggu-minggu khusus gerejawi (BPK Gunung Mulia, 2019)
Advent I-IV, Natal, Minggu Palma, Perayaan Tahun Baru, Kenaikan Tuhan Yesus dan masih banyak lagi perayaan-perayaan yang dirayakan baik secara umum maupun di lingkup gereja. Namun yang menjadi pertanyaa adalah apakah hari raya tersebut hanya berlalu begitu saja sekadar formalitas tanpa ada hal yang didapatkan, ataukah menjadi kesempatan untuk merenung dan mkengevaluasi diri?Buku ini merupakan kumpulan catatan khotbah penulis yang juga pendeta Gereja Kristen Protestan Indonesia (GKPI), catatan khutbah mengenai hari-hari raya dan khusus gerejawi, berisi 30 khutbah. Dalam khotbahnya, penulis juga tidak lupa mengaitkannya dengan kondisi riil saat ini, tanpa mengabaikan teks Alkitab dan konteksnya pada masa lampau. Selain itu, sesuai dengan gelar Guru Besar yang disandangnya dalam bidang sejarah gereja, banyak dari khutbah-khotbahnya diisi dengan cuplikan sejarah.