Cermat berbahasa Indonesia : suplemen materi bahasa Indonesia untuk kelas X (Jejak, 2019)
Kumpulan materi bahasa Indonesia lengkap untuk siswa kelas X akan membuat siswa lebih mudah untuk mengerti dan menguasai kompetensi dasar. Berisi delapan materi sesuai dengan kurikulum 2013, yaitu teks laporan hasil observasi, eksposisi, anekdot, hikayat, negosiasi, debat, biografi, dan puisi. Buku ini membantu siswa dan guru dalam mendalami materi yang sesuai dengan kebutuhan belajar saat ini. Dilengkapi materi pendukung sebagai pelengkap dalam pemahaman terhadap teori dalam kompetensi dasar yang ada. Penggunaan bahasa yang sederhana dan komunikatif dalam buku ini akan membawa siswa mudah untuk mencapai kesuksesan belajar