Kependudukan dalam perencanaan wilayah dan kota (Teknosain, 2019)
Kependudukan merupakan salah satu elemen dasar dan penting dalam perencanaan wilayah dan kota. Dinamika penduduk yang tinggal dan beraktivitas di dalamnya menjadikan kota/ wilayah berkembang. Buku ini memberikan pemahaman tentang aspek kependudukan dalam konteks perencanaan wilayah dan kota. Pembahasannya meliputi lingkup studi dan teori kependudukan dalam perencanaan wilayah dan kota, prinsip dasar dalam analisis kependudukan, perhitungan dasar yang mencakup fertilitas, mortalitas, dan migrasi, serta isu strategis kependudukan dalam perencanaan wilayah dan kota.