Mendidik warga gereja melalui seri selamat (BPK Gunung Mulia, 2018)
Buku ini merupakan hasil penelusuran selama kurang lebih 6 tahun terhadap 28 judul buku renungan Seri Selamat karya Dr. Andar Ismail. Penulis terpesona terhadap kegigihan beliau menyediakan materi bacaan guna membangkitkan perenungan mengenai berbagai tugas kehidupan berdasarkan ajaran Alkitab, khususnya teladan dan gaya hidup Yesus Kristus. Beragam pengetahuan termasuk teologi, psikologi, sosiologi, budaya, sejarah, filsafat, dan pengalaman hidup orang lain dan pribadi, diintegrasikan menjadi materi bacaan yang dituliskan dengan gaya popular.Buku ini diharapkan agar pembaca dapat mengerti pesan-pesan dan nilai yang begitu kaya dari judul-judul seri selamat. Di balik kesederhaan buku-buku itu ternyata terdapat pemikiran dan pengetahuan yang dalam dan luas, serta spiritualitas yang mampu memberi inspirasi kreatif bagi pembaca.