Gaya belajar Santri milineal - Ali Nurdin, 1971- (Jejak, 2019)
Belajar di Pondok Pesantren berbeda dengan belajar di lembaga pendidikan pada umumnya. Aktivitas yang begitu padat di Pesantren, terutama yang menggunakan sistem modern nyaris tidak menyisakan waktu bagi para santri untuk mengulangi pelajaran. Tentu saja hal ini berimbas kepada menurunnya prestasi akademik yang dicapai oleh para santri. Meskipun hal itu tidak terjadi kepada semuanya. Namun secara umum memang demikian. Atas dasar itulah buku ini hadir menawarkan strategi lain bagi kaum santri dalam belajar. Dengan harapan, setelah mengetahui strategi dan gaya belajar ini, santri mampu mengikuti berbagai aktivitas tanpa meninggalkan kegiatan belajar dan meraih prestasi akademik yang membanggakan semua orang.