An Imaginative glimpse : trinitas dan agama-agama (BPK Gunung Mulia, 2018)
Bertentangan dengan gagasan popular bahwa doktrin trinitas menghalangi orang-orang Kristen terlibat dengan realitas keberagaman agama, buku ini jutsru berpendapat bahwa doktrin tersebut adalah cara terbaik untuk membangun teologi agama-agama yang kontemporer. Buku ini berupaya menerapkan secara kritis doktrin Trinitarian perihal perikoresis yang kompleks itu dengan isu pluralism agama. Penulis menawarkan sebuah cerapan imajinatif yang melihat semua tradisi agama-agama, masing-masing dengan cara yang unik dan berbeda, berpartisipasi dalam perikoresis Trinitas yangt multidimensional.Selain itu, buku ini juga dapat dibayangkan sebagai sebuah persimpangan dari dua jalan Utama dalam teologi Kristen - teologi agama-agama dan teologi trinitas.