Menang atas pencobaan : kumpulan khotbah tentang kehidupan dan pergaulan pribadi dan keluarga dengan tuhan (Beritakanlah Firman, 2019)
Tinggal di dalam Kristus bukan sekadar mempertahankan label kekristenan saja, walaupun hal itu sedikitnya menunjukkan bahwa kita tinggal dalam Yesus. Bertahan sebagai orang Kristen tanpa dibarengi dengan tinggal di dalam Firman_nya dan berbuah banyak, dan juga manus dan segar, tidak ada artinya.Seringkali sebagai orang Kristen merasa sudah melaksanakan kehendak Allah, padahal yang dikerjakan selama ini hanyalah 'kulit luarnya' saja. Kita merasa sudah mengasihi Allah, namun tindakan kita tidak menunjukkan bahwa kita mengasihi-Nya.Dalam buku ini , penulis mengajak kita melihat dan mendalami kehidupan kita, baik pribadi maupun Bersama keluarga, yang dijalani dengan melibatkan Tuhan didalamnya. Buku ini merupakan kumpulan khotbah penulis, isinya oleh penulis dikaitkan dengan kondisi riil saat ini, tanpa mengabaikan teks Alkitab dan konteksnya pada masa lampau.