Ditetapkan dan diutus : kumpulan khotbah tentang kehidupan bergereja dan beragama (Beritakanlah Firman, 2019)
Apa arti kesatuana gereja atau umat yang beriman kepada kristus? Apakah kesatuan organisasi, kesatuan iman, kesatuan tata ibadah, atau apa? Lalu, bagaimana cara mempersatukan umat yang beriman kepada Kristus itu?Apakah pertanyaan-pertanyaan itu juga yang memenuhi pikiran kita? Seiring dengan perkembangan zaman dengan segala dinamika yang ada, gereja juga memiliki pergumulan yang berbeda dan semakin banyak. Tidak hanya permasalahan eksternal, melainkan juga internal. Beberapa gereja meyakini tata ibadah mereka lebih baik dari yang lain, tetapi lupa untuk "menjadi satu" seperti yang Tuhan inginkan untuk kita lakukan. Tidak hanya gereja, diri kita sendiri pun perlu menjaga standar hidup kita sebagai 'orang benar' ditengah dunia yang penuh kefasikan ini.Dalam buku ini, kita kembali diingatkan untuk benar-benar hidup seturut perintah Allah, benar-benar menghidupi kehidupan bergereja dan beragama.