Asuhan kebidanan pada persalinan (Pustaka Panasea, 2018)
Asuhan persalinan ikut mempengaruhi kelancaran dari proses persalinan. Asuhan ini memberikan keyakinan pada ibu hamil serta mendeteksi komplikasi dan ketidaknormalan yang mungkin terjadi saat persalinan. Buku ini membahas beberapa hal mengenai asuhan kebidanan pada persalinan yang meliputi konsep dasar persalinan, faktor yang mepengaruhi persalinan, perubahan fisiologis dan adaptasi psikologis pada ibu bersalin, kebutuhan dasar ibu bersalin, penjahitan luka episiotomi/laserasi, adaptasi bayu baru lahir, dan pendokumentasian. Buku dilengkapi juga dengan langkah-langkah tindakan yang disertai dengan gambar.