Diam dan bersuara (One Peach Media, 2019)
Buku yang sedang Anda pegang ini adalah kumpulan tulisan-tulisan bertema "CHOICE" dari proyek tantangan menulis 30 Days Journal of AWI Round 2. Judul Diam dan Bersuara kami ambil dari salah satu tulisan dalam antologi ini. Rasanya, kedua kata itu benar-benar menggambarkan segala hal tentang pilihan. Kita bisa memilih diam, namun tak salah juga jika kita memutuskan untuk bersuara. Diam, adalah tetang segala sesuatu yang hening: tak bergerak, tak melawan, tak melanjutkan... sementara bersuara adalah segala sesuatu yang menghasilkan bunyi: berjalan, melawan, melangkah meninggalkan, terisak, mengungkapkan. Sebagian tentang hening dan bunyi tersebut, ditata dengan apik dalam antologi ini. Semoga tulisan-tulisan ini akan menjadi sahabat yang baik di sela-sela aktivitas kita berkutat dengan pilihan-pilihan yang ditawarkan oleh kehidupan.