Semusim pilu (2018)
Menulis ulang peristiwa silam sebagai catatan perjalanan kehidupan untuk menjadi referensi di masa kini menuju masa depan adalah hal yang disenangi. Kisah yang beragam tentang perjalanan hidup, baik itu dramatis atau romantis terutama dalam ranah percintaan. Salah satu cara mencatat kisah bisa melalui puisi. Maka tak sedikit mendapatkan karya puisi yang bertemakan cerita masa lalu seorang anak manusia. Karya penulis ini, penyair yang berasal dari Poliwali Mandar, Sulawesi Barat, lebih dominan berbicara hal pribadi, terdiri dari tujuh puluh depalan puisi, yang cenderung berjenis puisi naratif atau romansa. Kisah masa lalu yang mengharu biru, kisah yang pilu atau elegi, dengan majas sederhana. Memendam rasa rindu yang mendalam, menjadi kepiluan namun indah, dirangkai dengan bait-bait puisi yang penuh rasa, imajinasi dan inspirasi.