Kepemimpinan pendidikan Madrasah (Noerfikri, 2019)
kepemimpinan atau leadership adalah kemampuan seseorang untuk mempengaruhi, mengarahkan memotivasi dan mengawasi orang lain untuk menyelesaikan tugas yang telah direncanakan guna mencapai tujuan tertentu. Dalam dunia pendidikan, khususnya pendidikan Islam, kepemimpinan pada suatu lembaga pendidikan Islam (Madrasah) mempunyai posisi yang strategis dalam upaya membawa lembaga pendidikannya ke arah yang diinginkan oleh pemimpinnya. Buku Kepemimpinan Pendidikan Madrasah ini terdiri dari beberapa bagian (bab), diantaranya yaitu : Memaknai Kepemimpinan Pendidikan, Madrasah dan Kepemimpinan Visioner, Kepemimpinan Transformasional, Kepemimpinan Kepala Madrasah antara Kinerja dan Profesionalisme, Kompetensi Manajerial Kepala Madrasah, Pengelolaan Administrasi Madrasah, Manajemen Peningkatan Mutu.