Penggunaan Agens Pengendali Hayati (APH) untuk pengendalian Organisme Pengganggu Tanaman (OPT) - Marmaini, 1967- (NoerFikri, 2019)
Upaya pengendalian Organisme Pengganggu Tumbuhan (OPT) secara ramah lingkungan menjadi hal yang utama. Agens hayati merupakan salah satu alternatif pengendalian yang ramah lingkungan dan sejatinya sudah dikembangkan sejak lama di berbagai belahan dunia termasuk Indonesia namun perkembangannya masih berjalan lambat. Kehadiran agens hayati secara alami di dalam suatu ekosistem menentukan keberhasilan usaha pengendalian OPT ramah lingkungan. Jika jumlah agens hayati tidak dapat mengendalikan OPT maka diperlukan upaya penggunaan agens hayati. Maka dari itu, upaya perbanyakan agens hayati sangat diperlukan dan diperluas pengunaannya. Buku ini disajikan sebagai materi perkuliahan pada mata kuliah Pengendalian Biologis di Jurusan Biologi Fakultas MIPA Universitas PGRI Palembang.