Hukum administrasi negara - Yuswalina, 1968- (NoerfFkri, 2019)
Administrasi negara adalah aparatur negara atau pemerintah yang bertugas untuk menyelenggarakan pemerintahan berdasarkan peraturan perundang-undangan yang telah ditentukan. Sedangkan Hukum Administrasi Negara (HAN) adalah aturan-aturan hukum yang berisikan peraturan-peraturan yang menjadi pedoman atau acuan dari aparatur negara dalam menjalankan tugasnya sebagai penyelenggara pemerintahan. HAN memuat batasan-batasan yang membatasi kekuasaan para aparatur negara, agar kekuasaan tidak otoriter. Buku ini berisi beberapa bab, diantaranya : Sumber-sumber Hukum Administrasi Negara, Susunan Pemerintahan, Sumber Wewenang Pemerintah, Azas Diskresi (Azas Kebebasan Bertindak), Ketetapan Tata Usaha Negara (Beschiking), Perrizinan (Verguining), Azas-azas umum pemerintahan yang baik.