Bahasa Arab itu gampang (Pusat Kajian Bahasa, 2019)
Kebutuhan akan bahasa asing memang sangat penting bagi hampir setiap orang. Sebab, memiliki kemampuan untuk mengusai lebih dari satu bahasa asing akan meningkatkan keahlian Anda dalam berpikir serta memberikan Anda peluang yang banyak dalam dunia pendidikan dan karier. Pepatah kuno mengatakan, ?Belajar merupakan sebuah warisan yang akan mengikuti pemiliknya di mana pun berada.? Artinya, seseorang yang belajar suatu ilmu akan menuai manfaat dari apa yang telah ia pelajari dan ilmu tersebut akan sangat berguna sepanjang perjalanan hidupnya. Meskipun bahasa Arab tidak lebih banyak penuturnya daripada bahasa Mandarin atau Inggris, mempelajari bahasa Arab akan menambah pengetahuan di bidang Agama dan turunannya. Buku ini disajikan dengan materi belajar bahasa Arab yang meliputi tata bahasa, kosakata, dan percakapan sehari-hari dalam sangat bermanfaat dan esensial.