Keris Kang Trontong : Kumpulan Mutiara Hikmah Keseharian (MJS Press, 2019)
Kang Trontong bukanlah orang biasa. Ia seolah-olah bisa menjadi apa saja. Tampil dengan jubah nyentrik. Bisa jadi kyai, preman, orang ndeso yang lugu, politikus, pelawak, kritikus yang membuat senyum lawan, santri mbeling, dan kadang-kadang juga menjadi budayawan Jawa. Semua karakter tersebut memberi gambaran bahwa manusia itu sempurna. Bisa apa saja. Asal, kita mau ngaji atau belajar. Tanpa dibatasi sekat-sekat atau kasta. Merawat diri manusia menjadi manusia seutuhnya (kaffah) adalah tugas semua orang.