Sultan Byzantium : Novel sejarah Sang Kaisar Abadi (Pustaka Alvabet, 2016)
Pada 1453, dalam upaya membendung serangan pasukan Utsmani di Konstantinopel, Kaisar Konstantin XI dinyatakan tewas. Namun, tubuhnya tak pernah diketemukan. Legenda menuturkan, sang kaisar berhasil meloloskan diri menggunakan kapal Genoa setelah ia memalsukan kematiannya pada pasukan Turki Utsmani, dan menjuluki dirinya sebagai Kaisar Abadi. Lima abad setelah sang kaisar raib, tiga orang misterius --anggota suatu sekte rahasia yang bertugas menjaga generasi Kaisar Abadi ? menghubungi seorang profesor muda yang tinggal di Istanbul. Mereka mengatakan bahwa sang profesor adalah kaisar penerus yang mewarisi Kekaisaran Byzantium, dan untuk mendapatkan kekuasaannya ia harus melaksanakan keinginan terakhir sang leluhur. Apakah keinginan itu? Dalam novel ini, penulis mengajak pembaca berjelajah ke jantung suatu epos sejarah yang misterius. Diramu oleh penulis otoritatif, novel ini menggabungkan secara halus dan padu kisah fiktif dengan narasi sejarah keagungan Byzantium yang begitu berkilau pada masa lalu. Inilah novel dengan cerita (tokoh-tokoh) sejarah yang amat memukau.