Jadilah guru masa kini (Rumah Kita, 2019)
Jadilah Guru Masa Kini merupakan buku kumpulan artikel pendidikan yang terdiri dari 10 judul artikel yang membahas tentang permasalahan pendidikan maupun inovasi pembelajaran. Beberapa tulisan juga menyajikan pandangan penulis tentang isu-isu yang terjadi saat ini. Terdapat 10 (sepuluh) judul artikel) yaitu : Jadilah Guru Masa Kini ; Jumat Berkarya, Mencetak Generasi Aktif dan Kreatif ; Berwisata Sekaligus Belajar Berwirausaha ; Mengenal Lebih Dekat Jajanan Tradisional ; Tetap Semangat Menghadapi Zonasi ; Bernostalgia Bersama Lagu Anak-Anak ; Menjadi PNS, Pengabdian atau Pekerjaan ? ; Berat Badan VS Beban Hidup ; Menulis itu Mudah Kata Siapa ? ; Pengalaman Bisa Jadi Tulisan.