Guru abad 21 harus melek TIK (Rumah Kita, 2019)
Buku ini merupakan kumpulan artikel pendidikan yang di dalamnya memuat 10 judul artikel yang berisi pandangan penulis mengenai permasalahan maupun isu-isu seputar dunia pendidikan yang sedang ramai dibicarakan serta membahas berbagai strategi, metode, dan media pembelajaran yang dapat dijadikan referensi bagi para guru dalam mengajar siswa-siswinya. Judul artikel tersebut adalah : Guru abad 21 harus melek TIK, Problematika SD Negeri saat ini, Sistem zonasi PPDB, solusi ataukah degradasi, Siswa jenuh, ke greaking aja, Pembiasaan karakter dengan "one day positive activity", Mading sebagai wadah kreativitas siswa, Siswa aktif dengan formasi U, Pair Check tingkatkan aktivitas belajar matematika, Asyik belajar aksara Jawa dengan Kartaja, Tips mendongkrak nilai ulangan harian agar maksimal.