Tatkala senja menghapus mentari (President Jaya Offset, 2019)
Buku ini berisi kumpulan esai dan cerita pendek karya siswa-siswi Kelas 9C SMP Negeri 1 Kota Kediri. Karya tulis ini dalam rangka menggalakkan program sekolah yaitu Gerakan Literasi Sekolah. ...Kami sekeluarga juga mengunjungi pantai yang belum terjamah oleh manusia, Pantai Sine Tulungagung. Kita bermain air di pesisir pantai, keindahan alam yang belum terjamah oleh manusiamembuat saya betah menghabiskan waktu di pesisir pantai. Di daerah itu banyak warga yang bermata pencaharian sebagai nelayan. Pemanfaatan ikan sangat kentara di wilayah pesisir pantai. Hal ini membuat kita tertarik untuk mencicipi kuliner warga sekitar. Kita memesan cumi saus padang. Rasa yang enak merasuki lidahku, rasanya berbeda dengan cumi saus padang yang berada di restaurant perkotaan.