Pemeliharaan kelistrikan kendaraan ringan : SMK/MAK kelas XII : program keahlian teknik otomotif kompetensi keahlian teknik kendaraan ringan otomotif (Andi, 2019)
Buku yang berjudul Pemeliharaan Kelistrikan Kendaraan Ringan Kelas SMK/MAK XII ini dapat hadir sebagai penunjang pembelajaran pada Sekolah Menengah Kejuruan Teknik Otomotif Kompetensi Keahlian Teknik Kendaraan Ringan Otomotif. Buku ini berisi materi pembelajaran yang membekali peserta didik dengan pengetahuan dan keterampilan dalam dunia otomotif yang mengacu pada Kurikulum 2013 revisi tahun 2017. Materi yang dibahas dalam buku ini meliputi : diagnosis dan perbaikan kerusakan sistem kelistrikan dan kelengkapan tambahan kendaraan ringan, diagnosis dan perbaikan kerusakan sistem starter kendaraan ringan, diagnosis dan perbaikan kerusakan sistem pengisian kendaraan ringan, diagnosis dan perbaikan sistem pengapian konvensional dan elektronik kendaraan ringan, diagnosis dan perbaikan kerusakan sistem penerangan, panel instrument dan AC kendaraan ringan, diagnosis dan perbaikan kerusakan sistem audio dan sistem pengaman kendaraan ringan, evaluasi hasil perbaikan kelistrikan kendaraan ringan. Berdasarkan materi yang telah disajikan, para siswa diajak untuk melakukan aktivitas HOTS (Higher Order Thinking Skills) dengan cara menanya, mengeksplorasi, mengamati, mengasosiasikan, dan mengkomunikasikan. Buku ini dilengkapi dengan latihan soal berupa pilihan ganda, esai, dan tugas proyek. Hal ini bertujuan untuk mengukur kemampuan siswa dalam menguasai materi sesuai kompetensi dasar dan kompetensi inti . Selain itu, buku ini juga dilengkapi dengan info untuk menambah pengetahuan para peserta didik. Kebutuhan akan buku ini sejalan dengan tuntutan kompetensi SMK/MAK bidang teknik otomotif. Dengan demikian, kami berharap bahwa siswa dapat mencapai kompetensi yang diharapkan dan lulusan SMK/MAK dapat memasuki dunia kerja.Lihat Lebih Sedikit