Filsafat ketuhanan Al-Ghazali dan relevansinya dengan pembentukan pribadi ideal di Indonesia (Aswaja Pressindo, 2019)
Buku ini berasal dari penelitian yang berjudul Konsep Ketuhanan Al-Ghazaki dalam Perspektif Filsafat Ketuhanan dan Relevansinya dengan Pembentukan Pribadi Ideal di Indonesia. Konsep manusia tentang Tuhan selalu berada dalam sejarah, karena ada dalam locus dan tempus manusia yang berbeda. Masalah tentang ketuhanan ini tidaklah terikat dengan ruang dan waktu. Buku ini berupaya memperoleh pemahaman dan kejelasan tentang konsep ketuhanan Al_ghazali dalam pembentukan pribadi ideal yang terdapat dalam ajaran-ajaran Islam. Tujuan dari buku ini adalah untuk menemukan hal yang baru dalam pemikiran AL-Ghazali terutama tentang masalah konsep ketuhanan yang terdapat dalam beberapa bukunya diantaranya adalah Ihya 'Ulumuddin, Al-Munqidz-Minadh-Dhalal, Kimiya u Sa'adah, Misykat al-Anwaar dan karya-karya lainnya.