Jawabannya adalah cinta : wawasan Islam tentang aneka objek cinta (Lentera Hati, 2019)
Cintailah segala sesuatu. Cintailah diri anda, keluarga anda, dan sahabat anda. Cintai pekerjaan anda, Tanah air anda, agama anda, dan bahkan cintailah musuh anda. Salah satu penyebab utama krisis yang dihadapi umat manusia dewasa ini adalah minimnya cinta dalam kehidupan. Krisis tersebut tercermin dengan jelas pada kekerasan, mulai di level rumah tangga hingga di level masyarakat luas. Buku ini menghidangkan uraian tentang cinta dalam pandangan islam. Menyajikan sekelumit ajaran islam tentang cinta dalam banyak aspek. Hal itu tidak saja untuk menampik tuduhan keliru tentang islam, tetapi juga lebih-lebih untuk mendorong tumbuh dan berkembangnya cinta dalam masyarakat.