Mimpi yang tertunda (CV. Maghfirah Maharani, 2019)
Mimpi itu adalah rangkaian impian atau cita-cita yang diharapkan setiap insan manusia. Pepatah bilang, gantungkan mimpimu setinggi langit. Mimpi yang direncanakan merupakan suatu bayangan dalam diri untuk menggapai kesuksesan. Namun pahitnya, tak selamanya mimpi itu berhasil sesuai dengan yang di impikan. Bisa jadi mimpi itu membuat kita semakin terpuruk dalam suatu keadaan. Semua itu tergantung kepada pejuang mimpi untuk merealisasikan menjadi kenyataan ataukah menjadikan mimpi itu sebagai angan-angan belaka. Buku ini menceritakan kisah seorang anak yang menginginkan sepeda baru seperti teman-temannya. Sangat besar keinginannya untuk mempunyai sepeda, namun orang tuanya belum mampu membelikannya. Atas permintaan kedua orang tuanya, kemudian dia beusaha menabung. Tetapi nasib bercerita lain, tabungannya yang tersimpan dari recehan serta pemberian nenek dan orang tuanya yang terkumpul lenyap hilang beserta dengan tempatnya ...