Membuat robot menggunakan rasberry PI + pemrograman python (Andi, 2019)
Raspberry Pi merupakan Single Computer Board (SCB) atau mikroprosesor yang telah dilengkapi pin GPIO (General Purpose Input Output) sehingga selain dapat berfungsi sebagaimana computer PC, juga dapat berfungsi sebagai penerima data melalui pin input-outputnya. Ukuran mikroprosesor Raspberry Pi hanya sebesar kartu kredit sehingga sangat cocok digunakan sebagai prosesor embedded system yang portable. Operating System Raspberry Pi adalah Linux dan pemrograman dasarnya menggunakan bahasa Python yang merupakan software opesource. Buku robotika ini tidak menjelaskan teori yang berat, tetapi menjelaskan metode praktis untuk membangun robot cerdas berbasis Raspberry Pi. Buku ini dilengkapi dengan CD yang berisi pemrograman Python dan LibraryOpenCV.