Panduan apikatif dan solusi (PAS) manipulasi foto pribadi dengan adobe photoshop (Andi, 2017)
Setiap orang umumnya memiliki foto pribadi mereka sendiri. Tujuannya tentu untuk mengabadikan saat-saat berharga yang pernah mereka alami. Untuk membuat foto tersebut semakin berharga beberapa orang melakukan manipulasi terhadap fotonya seperti menambahkan teks pada foto, membuat foto dengan efek khusus, dan lain sebagainya. Untuk melakukan manipulasi terhadap foto, Anda dapat menggunakan software pengolahan foto seperti Adobe Photoshop. Software ini sudah dikenal masyarakat luas dengan kemampuannya untuk pengolahan foto. Anda dapat memanipulasi foto pribadi dengan berbagai tool yang ada di Adobe Photoshop seperti membuat foto dengan model seperti lukisan, poster film, atau efek melayang. Buku PAS: Manipulasi Foto Pribadi dengan Adobe Photoshop ini membahas secara praktis dan tuntas cara manipulasi foto pribadi sehingga menjadi lebih menarik. Buku ini dilengkapi oleh ilustrasi gambar yang dapat memudahkan pembaca untuk mengikuti pembahasan pada buku ini.