Super lengkap itik (Penebar Swadaya, 2019)
Pamor itik saat ini tidak kalah dengan ayam. Bahkan, permintaan daging itik selalu meningkat, baik telur maupun dagingnya. Selain itu, sudah banyak rumah makan yang menyediakan itik sebagai menu utamanya. Dan lagi, persoalan saat ini adalah pasokan daging dan telur itik yang masih belum memenuhi permintaan yang ada. Nah, tentunya ini merupakan salah satu peluang usaha yang sangat menjanjikan. Keunggulan lain dalam bisnis itik, segmen yang bisa dilakukan cukup beragam. Mulai dari bisnis pembibitan, pembesaran, penjualan bahan baku pakan dan pakan jadi, atau segmen distribusi penjualan daging atau telur itik saja. Selain itu, dalam budidaya itik, pakan yamj digunakan cukup murah. Itik dapat diberi pakan berupa sisa atau hasil sampingan produk pertanian dan perikanan seperti dedak, bungkil kelapa, bungkil kedelai, polar, kepala udang, atau tepung ikan. Bahan pakan tersebut banyak tersedia.