Super lengkap ikan hias air tawar populer (Penebar Swadaya, 2019)
Ikan hias sudah bukan lagi menjadi sekadar penyaluran hobi atau iseng semata. Saat ini, ikan hias sudah menjadi lahan bisnis bagi sebagian orang. Mulai dari arwana, botia, koi, sampai ikan guppy yang kecil pun bisa menjadi ladang rupiah. Selain itu, salah satu kelebihan dari budidaya ikan hias adalah tidak memerlukan lahan yang luas. Bahkan, pekarangan atau ruang kosong di dalam rumah pun bisa disulap menjadi lahan budidaya. Persoalannya, masih banyak yang belum mengetahui jenis-jenis ikan hias yang paling banyak dicari pasar. Selain itu, masih banyak juga yang membutuhkan acuairtJalam membudidayakan ikan hias, baik dari segi budidaya maupun teknik pemeliharaan.