25 masakan khas Indonesia (Kipo Book, 2014)
Thumbnail Atur jumlah dan catatan 1 Stok 2 Tambah Catatan Subtotal Rp25.000 + Keranjang Beli Langsung Chat Wishlist Share 25 Masakan Khas Indonesia Terjual 1 ? rating5 (1 ulasan) Rp25.000 Detail Kondisi: Baru Berat: 50 Gram Kategori: Buku Kuliner Etalase: Buku Home Masakan Khas Indonesia Buku Resep: 25 Menu Makanan Khas Indonesia Buku Resep: 25 Menu Makanan Khas Indonesia Dapur Nulekker 09.30.00 Indonesia terdiri dari banyak suku dan masing-masing memiliki ciri khas tersendiri. Indonesia memang terkenal mempunyai variasi budaya, seperti budaya yang dimulai dari tarian adat, pakaian adat, rumah adat, dan yang tak ketinggalan adalah makanan. Ada berbagai jenis makanan yang beragam yang dimiliki oleh Indonesia. Buku 25 Menu Makanan Khas Indonesia Kita harus bangga kepada Indonesia karena memiliki beragam jenis makanan yang tentunya sangat lezat dan kaya akan rempah-rempah. Misalnya, seperti rendang makanan khas dari Padang. Rendang merupakan menu berbahan dasar daging yang diolah dengan aneka rempah seperti ketumbar, kunyit dan aneka bumbu dapur lainnya. Rendang adalah menu khas Padang yang kaya rasa dan sangat legit. Rasanya memang cenderung asin, dengan kuah pekat yang menempel karena bumbu yang digunakan juga banyak. Biasanya dagingnya lembut dan meninggalkan rasa lezat di lidah saat disantap dengan nasi hangat. Di dalam buku 25 Menu Makanan Khas Indonesia ini disajikan berbagai makanan khas lainnya yang tak kalah enaknya seperti, Soto Kudus, Mie Aceh, Gado-gado, Nasi Goreng, Soto Bandung, martabak Kari khas Palembang, dan lain-lain dengan resep yang mudah dibuat dan sudah diuji coba plus bumbu-bumbu yang tak sulit didapatkan di sekitar kita. Buku ini adalah buku resep saya ke-14 terbitan Kipa Book tahun 2015