Microalgae : the green biodiesel feedstock - Mandik, Yohanis Irenius (2018)
Buku ini memberikan latar belakang tentang penggunaan mikroalga yang semakin diakui sebagai menjanjikan untuk produksi biofuel. Dibandingkan dengan tanaman darat, mikroalga sangat beragam dan menawarkan banyak fleksibilitas untuk berbagai aplikasi bioteknologi termasuk; produksi pakan ternak, bahan bakar, produk bernilai tinggi dan pengolahan air limbah. Mikroalga digunakan sebagai nutraceuticals dan obat-obatan, serta aplikasi industri lainnya. Dalam hal bioteknologi lingkungan, mereka berguna untuk bioremediasi air limbah agroindustri, dan sebagai alat biologis untuk penilaian dan pemantauan racun lingkungan seperti logam berat, pestisida dan obat-obatan. Mikroalga dianggap sebagai bahan baku yang layak untuk produksi biodiesel skala besar. Namun, mungkin terlihat lebih mudah untuk mendapatkan lipid dari mikroalga, proses keseluruhan memilih galur alga, budidaya, panen, pengeringan, dan ekstraksi minyak cukup rumit dan mungkin tidak ekonomis saat ini.