Sifat zakat Nabi (Darus Sunnah Press, 2016)
Zakat merupakan salah satu bentuk mendekatkan diri kepada Allah dengan cara mengambil bagian tertentu dari harta benda yang dimiliki kepada pihak-pihak tertentu. Selain sebagai pembersih harta, zakat juga membersihkan diri dari dosa-dosa. Buku ini dibahas mengenai pengertian zakat, fungsi dan manfaat zakat, kapan dan dimana zakat diwajibkan, hukum zakat, harta benda apa saja yang wajib dizakati, berapa kadarnya dan kapan saja waktu mengeluarkan zakatnya. Semua pembahasan tersebut dibahas dengan uraian yang bersumber dari Al-Quran dan hadits Rasulullah dengan deisertai faidah atau intisari pada setiap akhir pembahasannya.