Sebab-sebab keselamatan dan kebinasaan (Darus Sunnah, 2015)
Nabi shallallahu 'alaihi wasallam diutus dengan membawa risalah yang mulia dari sisi Allah Taala. Beliau telah menjelaskan kepada umatnya tentang amal-amal perbuatan yang mendekatkan diri kepada surga, dan beliau memerintahkan mereka agar Beliau juga menjelaskan kepada umatnya tentang amal-amal perbuatan yang mendekatkan diri kepada neraka, dan beliau melarang mereka untuk mengerjakannya. Meski demikian, umatnya masih banyak yang tertipu dengan dunia, bahkan terjangkit cinta dunia dan meniggalkan kehidupan akhirat. Buku dengan judul asli Al-Muhlikat wa Al-Munjiyat yang ditulis oleh Dr. Abdul Azhim bin Badawi Al-Khalafi ini menghimpun beberapa amal perbuatan yang mendatangkan keselamatan. Penulis cukup sistematis dan gamblang dalam menjelaskan setiap tema pembahasan, serta diperkuat dengan dalil-dalil yang akurat.