Wayang beber babad Majapahit lakon "Jayakatong mbalela" (ISI Press, 2019)
Jayakatong bupate Gelang-Gelang mengatur siasat bersama Patih Kebo Mundarang dan Ardharaja, akan memberontak Singasari. Dengan gagah berani Panji Sesuro bersama Ranggalawe, Lembu Sora, dan Nambi, menghadang musuhnya di sisi utara Singasari. Namun, serangan dahsyat datang dari sisi selatan Singasari, ketika Kertanegara sedang berpesta di dalam istana. Kertanegara gugur bersama Mpu Raganata, Patih Kebo Anengah, Panji Angragani, dan Wiraketi.