Biarkan hatimu tertawa : canda para Nabi, Rasulullah, sahabat, dan ulamaklasik dan modern (Qaf Media Kreativa, 2016)
Buku ini menghidangkan humor-humor segar yang dipetik dari kitab-kitab klasik dan mutakhir. Bukan cerita fiktif yang dibuat-buat untuk mengundang tawa, melainkan kisah nyata yang benar-benar terjadi dalam sejarah. Mulai zaman Nabi adam sampai zaman sekarang. Dari Timur Tengah sampai Jawa dan Madura. Yang lebih istimewa lagi, cerita-ceritanya bukan diperankan oleh tokoh pelawak, melainkan tokoh-tokoh penting dunia Islam. Mulai para kiai, ulama, raja , para nabi. Selain bisa menyegarkan pikiran, kisah jenaka dalam buku ini juga mengajari kita kesucian hati. Suci dari kesombongan dan kemunafikan. Berhiaskan kesederhanaan, keikhlasan, dan kejujuran. Dari hati yang bersih itulah dada menjadi lapang dan jiwa yang tenanglah kerap megalir humor-humor segar, tanpa harus dicari-cari.