Fenomena kualitas air : mendukung infrastruktur sumber daya air berwawasan lingkungan (2019)
Buku ini memaparkan secara baik akan fenomena dan mekanisme perubahan kualitas air yang sangat bervariasi. Berbagai metode dan pembahasan mendalam disajikan agar dapat diterapkan dalam pemecahan masalah. Untuk memudahkan pembaca dalam menelaah bahasan tersebut, buku ini disusun secara sistematis dengan tema : sistem dan model aplikatif pengelolaan kualitas air, pengelolaan kualitas permukaan, teknologi perbaikan kualitas air baku, dan aplikasi teknologi spasial untuk pengelolaan kualitas air. Penyempurnaan pembahasan memerlukan penelitian lebih lanjut baik oleh peneliti di pusat-pusat penelitian maupun di perguruan tinggi sehingga penajaman pada fenomena dan mekanisme perubahan kualitas air yang sangat rumit serta spesifik pada daerah tropis dapat selalu dipecahkan secara optimal.