Micro teaching (Lembaga Literasi Dayak (LLD), 2019)
Micro teaching dapat dimaknai sebagai salah satu bentuk pembelajaran mikro (pembelajaran dalam bentuk kecil) atau pembelajaran dalam bentuk sederhana (micro-teaching). Dikatakan sederhana atau kecil karena dalam prakteknya, pembeljaraan ini bersifat terbatas apabila dilihat dari segi waktu, jumlah pebelajar, lingkup materi, dan keterampilan mengajar yang digunakan. Dari segi waktu pembelajaran hanya sekitar 5 - 15 menit dengan jumlah peserta didik 3-10 orang. Micro teaching merupakan suatu program yang dilaksanakan dalam rangka membekali para calon pengajar agar memiliki kemampuan dalam mengelola pembelajaran. Dalam buku ini dibahasa mengenai teori-teori dan dirancang kegiatan latihan mengelola pembelajaran dalam bentuk kecil / sederhana (micro teaching), sehingga kemampuan, keterampilam, dan sikap mahasiswa terkait Micri Teaching secara umum dan keterampilan dasar mengajar secara khusus menjadi semakin meningkat.