Trik selingkuh di Mamampang (Pusaka Almaida, 2019)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) UIN Alauddin Makassar adalah bentuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat oleh mahasiswa dengan pendekatan lintas keilmuan dan sektoral pada waktu dan daerah tertentu. Pelaksanaan kegiatan KKN biasanya berlangsung antara satu sampai dua bulan dan bertempat di daerah setingkat Desa. Melalui KKN mahasiswa mengenal persoalan masyarakat yang bersifat "cross sectoral" serta belajar memecahkan masalah dengan pendekatan ilmu (interdisipliner). Mhasiswa perlu menelaan dan merumuskan masalah yang dihadapi masyarakat serta memberikan alternatif pemecahannya (penelitian), kemudian membantu memecahkan dan menanggulangi masalah tersebut.