Puasa dan beramal (Seri amalan masuk surga, 2019)
Mama membangunkan tsabita yang katanya ingin ikut puasa sunnah untuk sahur namun ia tak bangun. Paginya di sekolah ternyata teman- teman Tsabita sedang berpuasa sunnah. Pak Jamal, guru mereka menerangkan selain shalat ada amalan lain yang berpahala besar yakni puasa. Beliau berkata bahwa barang siapa yang berpuasa akan masuk surga melalui pintu ar-Rayyan. Tsabita baru tahu tentang keistimewaan puasa sunnah. Ia pun berjanji akan rajin berpuasa sunnah. Di rumah, Mama Tsabita juga mengajarkan keutamaan beramal di hari Jumat.