Mengekalkan cinta (2019)
Ketika pernikahan menjadi sebuah akad yang berbeda dari akar-akar lainnya seperti akan jual beli pernikahan memerlukan sejumlah jaminan konkrit yang dapat melindungi dan menjaganya jaminan-jaminan konkrit itu harus dapat menjamin kekekalan dan keabadian perkawinan sesuai keinginan kedua belah pihak dapat memenangkan selendang selendang kebahagiaan dan mungkin dapat menyajikan sarana ketenangan dan ketentraman alergi jika dapat menciptakan dinding yang memisahkan antara suami dan istri dan faktor-faktor perpecahan atau perpisahan. Nabi Shallallahu Alaihi Wassalam menganjurkan para Pemuda dan Pemudi untuk mencari hal-hal yang tidak berubah pada diri teman hidupnya sebagai jaminan kekekalan dan keabadian pernikahan karena hanya itulah yang menjamin bahtera rumah tangga dapat berlayar dengan baik dan adapun hal-hal yang dapat berubah seperti harta kesehatan dan pangkat sama sekali tidak dapat menjamin Sebab semua itu terkait dengan jiwa manusia dan perasaannya juga faktor lain yang ada pada diri manusia. Jika harta kesehatan pangkat dan jabatan adalah hal-hal yang dapat berubah maka agama adalah tetap dan tidak berubah jika engkau ingat bahwa harta adalah pinjaman orang sehat terkadang bisa sakit dan orang yang berpangkat atau memilih catatan terkadang berubah menjadi orang biasa sementara orang yang memiliki agama jarang sekali berubah sebab keberagaman seseorang merupakan Fitrah dan bukan hal yang datang tiba-tiba.