Antologi candramawa (2019)
Seperti kata pepatah, ''tak selamanya umur itu sehat.' Begitu pula kami sebagai makhluk biasa, dalam masa penulisan cerpen ini masing-masing penulis mendapat beberapa hambatan. Kami anggap itu sebagai pintu kedua dari pintu pertama, pintu ketiga dari pintu kedua, dan seterusnya sampai benar-benar cerpen yang kami tulis selesai satu persatu dan dapat terkumpul, sehingga menjadilah sebuah buku antologi cerpen. Pintu-pintu itu selalu menjadi akar inspirasi baru untuk kami yang masih dalam masa pembelajaran di dunia tulis menulis, sehingga dapat melahirkan sebuah cerita yang masih tak sempurna ini begitupun dengan prakata ini.