Legenda Dewi Anjani: penguasa Gunung Rinjani (Kantor Bahasa Nusa Tenggara Barat, Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI, 2017)
Buku ini berisi salah satu cerita rakyat yang berkembang di tengah-tengah masyarakat Sasak. Cerita yang berjudul Legenda Dewi Anjani Penguasa Gunung Rinjani berisi nilai-nilai yang sangat relevan untuk dijadikan pelajaran bagi pembaca. Oleh karena itu, tidak berlebihan jika buku cerita ini dijadikan sebagai bahan bacaan penting dan perlu untuk dibaca.