Pendidikan tanpa kertas abad 21 (2019)
Pendidikan secara global telah mengalami perkembangan menuju arah pendidikan modern. Pendidikan dengan menggunakan teknologi sebagai alat bantunya. Pendidikan mengalami degradasi dan berbanding terbalik dengan kemajuan putaran teknologi dunia. Tanpa kita sadari, sekarang kita sudah masuk ke dalam pusaran revolusi industri 4.0. Pendidikan di dunia juga diarahkan ke arah teknologi tingkat hyper tinggi tesebut. Sekolah sebagai penanggung jawab utama dalam menciptakan manusia yang siap dengan era digital ini, harus bekerja secara ekstra. Untuk mensukseskan pendidikan era pendidikan milenial tersebut, tidak hanya sistem pendidikan yang selalu coba-coba. Tapi juga harus diperhatikan tingkat kesejahteraan guru. Buku ini menjelaskan secara gamblang dan terbuka menurut sudut pandang penulis sendiri. Penulis juga mengkritis tiga aspek pendidikan yang selama ini masih belum seimbang, sehingga pendidikan di Indonesia selalu abu-abu.