Saluang adu dan legenda lainnya (2019)
Ikan saluang berjalan jalan, ia berenang dengan santainya ke hilir dan bertemulah dengan Naga Hilir. Ia lalu menyapa, Apa kabar Naga Hilir? Engkau adalah Naga Penguasa di daerah hilir sungai ini, nampaknya semua menghormatimu. Ya begitulah, saluang. Tidak ada yang sekuat dan sehebat aku di sepanjanga sungai ini. makanya aku sangat dihormati dan disegani, jawab Naga hilir. Ah, siapa bilang! Aku sudah berenang ke hulu. Di sana ada Naga hulu yang masih muda dan kuat. Dia juga hebat dan dihormati di hulu. sahut saluang. Mendengar hal itu, panaslah hati Naga hilir. Selama ini ia menyangka bahwa dirinyalah naga terhebat penguasa sungai Kahayan.