Kelekak datuk legam - Ruri Irawati (Seri dongeng plus aktivitas, 2019)
Datuk Legam dimintai bantuan oleh para hewan untuk mengusir lutung, lutung suka membuang-buang buah mentah yang membuat kera menjadi kesal. Datuk legam pun bersedia membantu. Namun, terjadi hal yang tak terduga. apa yang terjadi pada datuk Legam?. Selain cerita Datuk Legam dan para hewan yang seru, didalamnya juga terdapat berbagai aktivitas seru. Pesan moral dalam cerita juga sangat pas untuk menanamkan nilai-nialai kehidupan bagi anak-anak.