Teruslah berkokok, Ruru ! (Seri binatang pejuang, 2019)
Buku bercerita tentang Ruru, si ayam jantan yang rajin sekali berkokok. Saat hujan dan badai, sehat dan sakit, Ruru tak pernah lupa berkokok. Ruru tinggal disebuah peternakan bersama beberapa teman-temannya. Ketika pagi datang Ruru selalu berkokok dengan suara yang lantang. Namun, Ruru sungguh heran, mengapa ia tak disukai oleh teman-temannya. Ruru sedih dan merana karena hal itu. Suatu hari teman-teman Ruru berkumpul untuk berunjuk rasa kepada Pak Tani. Mereka protes karena Ruru selalu berkokok di pagi hari. Dan tanpa sepengetahuan Pak Tani dan hewan lain, Ruru pergi meninggalkan peternakan. Akankah Ruru kembali ke peternakan atau ia harus berhenti berkokok saja ? Ikuti kisah Ruru yang rajin berkokok dalam buku ini.