Tindak pidana aborsi (Indeks, 2019)
Buku ini mengulas tentang tindak pidana aborsi dalam hukum kesehatan. Di dalamnya dibahas tentang sanksi pidana, sanksi perdata, dan sanksi administratif yang tentunya diatur dalam pasal KUHPidana dan juga KUHPerdata. Meskipun tindakan aborsi terlarang secara hukum, akan tetapi pada kenyataannya masih saja banyak orang yang melanggar peraturan ini. Padahal perbuatan ini sangat merugikan, baik bagi dokter, sang ibu, maupun keluarga.