The morose mononokean 13 (Elex Media Komputindo, 2019)
Eksistensi dunia tempat tinggal para siluman bisa tetap terjaga berkat adanya 'Putri Dunia Siluman'. Namun, dunia siluman sekarang menerima ancaman dari tulah. Ashiya dan Abeno yang diperintahkan menyelidikinya menemukan jaad siluman yang tewas karena terkutuk tulah di dalam rimba luas tempat tulah merajalela. Lalu bagaimana perasaan mereka setelah melihat langsung kondisi tragis tersebut.