Usaha ternak sapi potong (2019)
Kenapa sapi potong di Indonesia selalu saja kekurangan suplai? Salah satu faktornya adalah tidak adanya kontinuitas produksi yang pasti dari para peternak yang ada. Selain itu, bibit sapi yang ada juga kualitasnya semakin menurun sehingga sulit mencapai bobot yang diinginkan. Padahal, peternak bisa melakukan usaha perbaikan produksi dengan perbaikan pengelolaan. Mulai dari penggunaan bibit unggul, pakan berkualitas, kendang yang layak, serta manajemen pemeliharaan terpadu. Dengan demikian, peternak akan mampu menilai sapi yang paling cocok dan banyak memberikan nilai ekonomis. Buku Usaha Ternak Sapi Potong ini membahas mengenai cara pemeliharaan sapi potong mulai dari pedet masuk hingga mencapai bobot siap jual. Selain itu, disajikan pula pembahasan mengenai jenis-jenis sapi potong unggul, kriteria memilih bibit berkualitas, cara perbaikan produksi, serta usaha penggemukan sapi potong yang saat ini banyak dilakukan oleh peternak di Indonesia.