Sistem keuangan islam : prinsip dan operasionalnya di Indonesia (Rajawali Pers, 2019)
Buku sistem keuangan islam : prinsip dan operasionalnya di Indonesia ini membahas tentang bagaimana sektor keuangan yang berorientasi keuntungan dengan sektor keuangan basis sosial memberikan kontribusi pada kestabilan sitem keuangan dan ekonomi makro suatu negara. Sistem ekonomi islam harus sejalan dengan prinsip kesamaan, kebersamaan, keadilan, kepentingan kemajuan dan kesejahteraan bersama.Sistek keuangan islam tidak boleh mengandung sedikit pun hal-hal yang merusak keadilan dan kerusakan yang lebih besar. Pelaksanaan sistem ini harus dikontrol dan diawasi secara ketat oleh suatu lembaga yang memiliki integritas dan mampu menjamin bahwa semua aturan yang menjamin terlaksananya tujuan syari'ah, yaitu kesejahteraan umat harus terjamin.