Bahasa Indonesia : pengembangan kepribadian di perguruan tinggi (PT RajaGrafindo Persada, 2018)
Buku Bahasa Indonesia : pengembangan kepribadian di perguruan tinggi ini membahas tentang sejarah pertumbuhan, kedudukan, dan fungsi bahasa INdonesia; bahasa Indonesia baku, tantangan serta pengembangannya; ejaan bahasa Indonesia: sejarah dan penerapan kaidahnya; penyusunan kalimat bahasa Indonesia ragam formal; penyusunan paragraf dan karangan, penyusunan karangan ilmiah; keterampilan membaca sumber ilmiah; keterampilan penyampaian gagasan dalam pertemuan ilmiah; dan keterampilan menulis surat resmi.